六盒彩提前搅珠/新闻宣传/国土新闻
兵团国土资源局紧急部署汛期地质灾害防治工作
发布时间:18年03月29日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

六盒彩提前搅珠 www.gdxmgl.com 近期,受气温上升的影响,全疆多地积雪快速融化,部分地区有降雨天气,融雪型或混合性洪水及地质灾害风险较大,为做好近期及汛期地质灾害防治工作,兵团国土资源局下发通知紧急部署汛期地质灾害防治工作,要求各师(市)国土资源局要高度重视汛期地质灾害防治工作,更好地指导地质灾害易发区的地灾防治工作,保障人民群众生命财产安全。

一是落实地质灾害防治责任。地质灾害防灾减灾工作事关人民群众生命财产安全,各师(市)国土资源局要充分认识到地质灾害防治工作的重要性,提前研判,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。根据自治区人民政府办公厅和兵团办公厅先后下发了《关于切实做好局地洪水及地质灾害防范工作的通知》和《转发〈关于切实做好局地洪水及地质灾害防范工作的通知〉的通知》,加强与住建、交通、水利、教育、安全生产监管、旅游等部门的沟通协调,逐级压实责任,依法防控,依法履责。二是加强群防群测,落实值班制度。充分发挥地质灾害群测群防员作用,根据地质灾害防治方案和应急预案,做好地质灾害防治工作。严格落实汛期值班制度,确保人员在岗,设备齐全,不误时、不误事。三是强化汛期地质灾害防范工作。对地质灾害隐患点要坚持汛前排查、汛中巡查和汛后复查,及时掌握雨情、水情等信息,做好灾情险情速报续报工作,扎实做好汛期地质灾害防治工作。

相关新闻