六盒彩提前搅珠/新闻宣传/国土新闻
兵团国土资源局驻五十一团“访惠聚”工作队检查指导棉花春耕春播工作
发布时间:18年03月27日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    

六盒彩提前搅珠 www.gdxmgl.com 适值春耕春播的关键时期,326日上午,兵团国土资源局驻5115连工作队利用入户走访间隙深入田间地头,到二排、三排和四排的个别条田进行实地查看,督促农民开展春耕春播工作。

工作队员仔细查看了农民翻地、化除、播种铺设地膜、滴灌带等工作的步骤和标准,检查地膜铺设宽度和播种下种率等情况。在查看过程中发现,个别地块有未按规程操作、整地不平整、化除作业漏行、播行不够端直等现象。

在了解春耕春播的基本方法和标准以后,工作队副队长屈高龙强调,春耕春播要严把质量关,严格按照“深、齐、平、松、碎、净、墒”要求,犁地要到头到边,不留死角,打好起落线,整地要不重不漏,达到松、碎要求,要播到头、播到边、播行端直、下种均匀,压膜严实、复土良好。

工作队查看犁地情况

工作队帮助农民铺设地膜


相关新闻